(+375 17) 308 23 45
г.Минск, ул.Каховская, 37А, пом. 69, каб. 109


Милиция региона инициирует установку видеокамер в подъездах многоквартирных жилых домов и на территории рядом с ними. Это поможет в профилактике краж и других преступлений и их расследовании, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

Установку видеонаблюдения рекомендует Витебская милиция

Кражи преобладают в структуре преступлений: в первом полугодии этого года 91,8% случаев составили кражи частной собственности, в том числе 42,8% - из жилищ и дач.

Чтобы таких фактов было меньше, правоохранители предлагают использовать системы видеонаблюдения. Для их оборудования хотят привлечь средства граждан, собственников зданий и сооружений - в порядке долевого участия. Милиционеры провели 210 агитационных мероприятий, и в этом году камерами оборудовали 32 подъезда.

В адрес директоров предприятий ЖКХ, председателей товариществ собственников направлена информация о возможности оборудования придворовой территории домов камерами видеонаблюдения. В итоге установлено 120 камер.

"Более года на территории Витебска работает общество с ограниченной ответственностью, которое занимается оборудованием домофонных дверей подъездов системами видеонаблюдения, размещает камеры на лестничных клетках и на входах в подъезды. Стоимость услуг ничем не отличается от платы за обычный домофон", - отметили в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

В доме № 103 по Московскому проспекту эта организация установила в каждом подъезде по 3 камеры видеонаблюдения. Теперь жильцы оставляют на площадках велосипеды и детские коляски. Здесь также соблюдается чистота.

Всего в Витебске предприятие установило 89 камер видеонаблюдения на 13 многоквартирных домах, внутри подъездов и на придворовой территории. В Орше 5 домов оснащены системой видеонаблюдения.

Польза от видеокамер в общественных местах очевидна. Например, в Орше в этом году задержали эксгибициониста, который совершил хулиганские действия в отношении малолетней, похитителя дамской сумочки, нескольких воров банковских карточек.

Источник статьи

Обратная связь 

Пожалуйста, введите Ваши фамилию, имя и отчество.
Введите корректный номер телефона.
Введите Ваш email адрес.
Введите текст сообщения
Неверный ввод
Неверный ввод
(+375 17) 308 23 45
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef8239 #241013141416