(+375 17) 308 23 45
г.Минск, ул.Каховская, 37А, пом. 69, каб. 109

Милиция Витебской области инициирует установку видеокамер в многоэтажках для профилактики краж.

В Витебской области, в том числе и в Орше, милиция инициирует установку видеокамер в подъездах многоквартирных жилых домов и на прилегающей территории для профилактики краж и иных преступлений и их расследования. Об этом сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Камеры видеонаблюдения Минск

Кражи преобладают в структуре преступлений, при этом в первом полугодии текущего года 91,8% случаев составили кражи частной собственности, в том числе 42,8% - из жилищ и дачных домовладений граждан. Чтобы таких фактов было меньше, правоохранители стараются внедрять современные формы и методы профилактики краж и расследования их по горячим следам. В частности, в последнее время предлагается более широко использовать в этих целях системы видеонаблюдения, для оборудования которых привлекать в том числе в порядке долевого участия средства граждан, собственников зданий и сооружений. Органы внутренних дел провели с начала года уже 210 агитационных мероприятий, в результате которых камерами оборудовано 32 подъезда жилых домов.

Также в адрес директоров предприятий ЖКХ, председателей товариществ собственников местными органами власти направлена информация о возможности оборудования придворовой территории многоквартирных жилых домов камерами видеонаблюдения. В итоге 120 камер уже установлено.

Всего в Витебске установлено 89 камер видеонаблюдения на 13 многоквартирных домах, внутри подъездов и на придворовой территории. В Орше 5 домов оснащены системой видеонаблюдения. Польза от видеокамер в общественных местах подтверждается многочисленными фактами раскрытых преступлений. Например, в Орше в нынешнем году удалось задержать эксгибициониста, который совершил хулиганские действия в отношении малолетней, похитителя дамской сумочки и еще несколько воров банковских карточек.



Источник

Обратная связь 

Пожалуйста, введите Ваши фамилию, имя и отчество.
Введите корректный номер телефона.
Введите Ваш email адрес.
Введите текст сообщения
Неверный ввод
Неверный ввод
(+375 17) 308 23 45
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef8239 #241013141416