(+375 17) 308 23 45
г.Минск, ул.Каховская, 37А, пом. 69, каб. 109

система мониторинга общественной безопасностиМинистр внутренних дел Игорь Шуневич по итогам доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко пояснил журналистам, что будет представлять собой республиканская система мониторинга общественной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Президентом дано распоряжение в ближайшее время провести совещание по поводу создания в государстве единой системы видеофиксации, мониторинга общественной безопасности. Это, на наш взгляд, очень прогрессивная современная система обеспечения общественной безопасности, которая предполагает наличие в определенных объектах государства видеомониторинга с целью раскрытия и профилактики совершения преступлений и иных правонарушений", - пояснил Игорь Шуневич.

По его словам, планируется создать перечень объектов, за которыми установят видеонаблюдение. "Сегодня часть из них уже оборудована видеокамерами: банки, обменные пункты и так далее. Мы хотели, чтобы такой контроль в режиме онлайн нами осуществлялся за основными дорожными развязками, наиболее опасными перекрестками, вокзалами, местами пребывания большого скопления граждан, чтобы эта система работала в едином ключе и к ней имели доступ не только органы внутренних дел, но и иные заинтересованные, в том числе руководители предприятий, которым данная информация нужна для обеспечения безопасности на их объектах. Здесь также идет речь и об участии Министерства по чрезвычайным ситуациям с точки зрения их компетентности", - рассказал руководитель ведомства.

Предлагается, чтобы информация со всех камер видеонаблюдения аккумулировалась в едином центре. "Глава государства и распорядился провести совещание для уточнения всех вопросов и определения алгоритмов построения этой системы, привлечения средств для ее реализации", - отметил Игорь Шуневич.

В данном вопросе Беларусь не изобретает велосипед: наличие подобных систем мониторинга общественной безопасности - мировой опыт. "По этому пути пошли практически все страны, которые озабочены общественным порядком, обеспечением общественной безопасности. Система работает очень эффективно. Наши эксперты неоднократно наблюдали ее работу в различных странах и убедились, что на сегодняшний день видеофиксация помогает не только оперативно реагировать на совершаемые правонарушения, нарушения общественного порядка, чрезвычайные происшествия, но и документировать преступные действия, раскрывать преступления и эффективно ловить бандитов и жуликов, находить пропавших людей и вещи", - обратил внимание глава МВД.

Источник

Обратная связь 

Пожалуйста, введите Ваши фамилию, имя и отчество.
Введите корректный номер телефона.
Введите Ваш email адрес.
Введите текст сообщения
Неверный ввод
Неверный ввод
(+375 17) 308 23 45
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef8239 #241013141416