+375 (17) 388 63 30, +375 (33) 332 97 47
+375 (17) 388 63 31, +375 (44) 516 32 21
г. Минск, ул. Бирюзова, 4, корп. 5, каб. 4008
Время работы:
Пн-Чт 9:00 - 18:00, Пт 9:00 - 16:45
Обед 13:00 - 13:45

Вниманию клиентов и
посетителей сайта!
04.05.2024г. - рабочий день.
10.05.2024г. - выходной день.

Обратная связь

CRM-форма появится здесь

Участвуйте в опросе!

Мы бы хотели узнать ваше мнение на тему:

"Оценка качества эксплуатации и обслуживания домофонных систем"

Пройти опрос

Сертификат
СТБ ISO 9001-2015

Лицензия МВД
на право осуществления охранной деятельности

Политика в отношении обработки персональных данных

УТВЕРЖДАЮ
Директор
ООО «ВИДЕОГОРОД»
Писарик А.В.
01 августа 2023г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о политике в отношении обработки
персональных данных

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Общество с ограниченной ответственностью «ВИДЕОГОРОД» (далее по тексту – Общество) уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке в Обществе и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных. Общество является Оператором, осуществляющим обработку персональных данных.
1.2. Положение о Политике в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – Политика) разработано с учетом требований Конституции Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных.
1.3. Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой Обществом персональных данных пользователей сайта (кроме cookie-файлов), клиентов, потребителей, покупателей, заказчиков при приобретении товаров, услуг, работ Общества, клиентов при обращении в Общество, кандидатов на трудоустройство, физических лиц, с которыми Обществом заключаются (заключены) гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг), представителей субъектов хозяйствования (контрагентов Общества), участников Общества, аффилированных лиц Общества, посетителей офисов Общества.
1.4. Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности (в отношении работников и бывших работников), а также пользователей интернет-сайта (в части cookie-файлов).
1.5. Политика разъясняет субъектам персональных данных как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.
1.6. Во исполнение требований пункта 4 статьи 17 Закона Политика публикуется в свободном доступе в глобальной компьютерной сети Интернет на сайте Общества.
1.7. Настоящая Политика действует с момента ее утверждения.
1.8. Юридический адрес Общества: г.Минск, ул.Бирюзова, д.4, корп.5, каб.4008;
Почтовый адрес Общества: 220073, г.Минск, ул.Бирюзова, д.4, корп.5, каб.4008;
Адрес в сети Интернет: www.videogorod.by;
Е-mail: in@videogorod.by.


ГЛАВА 2
ТЕРМИНЫ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ


2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
2.2. Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
2.3. Оператор – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных.
2.4. Уполномоченное лицо – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося оператором, либо на основании договора с оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах.
2.5. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
2.6. Блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления.
2.7. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
2.8. Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц.
2.9. Распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.
2.10. Удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
2.11. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства.
2.12. Иные используемые в тексте Политики термины употребляются в значениях, принятых в действующем законодательстве Республики Беларусь.


ГЛАВА 3
ПЕРЕЧЕНЬ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ЦЕЛИ ИХ ОБРАБОТКИ,
КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ЧЬИ ДАННЫЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ ОБРАБОТКЕ,
ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Общество осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:

Цели обработки персональных данныхКатегории субъектов персональных данных, чьи данные подвергаются обработкеПеречень обрабатываемых персональных данныхПравовые основания обработки персональных данныхСрок хранения персональных данных
Заключение, изменение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров с потребителями, клиентами, покупателями, заказчиками, учет и анализ договоров, контроль исполнения договорных обязательств1. Лица, уполномоченные на подписание договора
2. Иные лица, чьи персональные данные указаны в договорах
Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, личная подпись, данные документа, удостоверяющего личность, контактные данные (включая номера телефона, адрес электронной почты и др.), адрес места жительства (места пребывания), иные персональные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости)Обработка персональных данных на основании договора с субъектом персональных данных
(абзац пятнадцатый статьи 6 Закона)





3 года после окончания срока действия договора, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
Заключение, изменение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с исполнителями, подрядчиками1. Лица, уполномоченные на подписание договора
2. Иные лица, чьи персональные данные указаны в договорах
Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, личная подпись, данные документа, удостоверяющего личность, контактные данные (включая номера телефона, адрес электронной почты и др.), адрес места жительства (места пребывания), иные персональные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости)Обработка персональных данных на основании договора с субъектом персональных данных
(абзац пятнадцатый статьи 6 Закона)


3 года после окончания срока действия договора, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
Заключение, изменение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров с субъектами хозяйствования (контрагентами), учет и анализ договоров, контроль исполнения договорных обязательств1. Лица, уполномоченные на подписание договора
2. Иные лица, чьи персональные данные указаны в договорах
Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, должность лица, подписавшего договор, личная подпись, иные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости)Обработка персональных данных, которая является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами
(абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса)
3 года после окончания срока действия договора, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
Рассмотрение обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений1. Лица, направившие обращение
2. Иные лица, чьи персональные данные указаны в обращении
Фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, личная подпись, адрес места жительства (места пребывания), суть обращения, иные персональные данные, указанные в обращенииОбработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами
(абзац двадцатый статьи 6 и абзац шестнадцатый пункта 2 статьи 8 Закона, пункт 1 статьи 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)
5 лет с даты последнего обращения;
5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений
Предварительная запись на личный приемЛица, обращающиеся на личный приемФамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, контактный телефон, суть вопросаОбработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами
(абзац двадцатый статьи 6 Закона, пункт 1 статьи 6 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)
1 год со дня предварительной записи на личный прием
Рассмотрение и анализ вопросов, оставленных на сайте www.videogorod.byЛица, направившие вопрос на сайт ОбществаФамилия, собственное имя, телефон, электронная почтаОбработка персональных данных на основании согласия субъекта персональных данныхОграничивается 3 годами с даты дачи согласия
Реализация прав потребителей в соответствии с законодательством о защите прав потребителейКлиенты, потребители, покупатели, заказчикиФамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, адрес места жительства (места пребывания), номер телефонаОбработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами
(абзац двадцатый статьи 6 Закона, Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей», Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг»)
3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
Рассмотрение заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практикиКандидаты на трудоустройствоФамилия, собственное имя, отчество, дата рождения, номера телефонов, семейное положение, адрес места жительства (места пребывания), адрес электронной почты, гражданство, информация об образовании, стаже и опыте работы, воинском учете, привлечении к уголовной, административной ответственности и иных данных, указанных в анкетеОбработка персональных данных на основании согласия субъекта персональных данных (при направлении резюме в электронном виде на электронную почту Общества);

Обработка персональных данных, когда они указаны в документе, адресованном Оператору и подписанном субъектом персональных данных, в соответствии с содержанием такого документа
(Абзац шестнадцатый статьи 6 Закона при направлении (предоставлении) резюме в письменном виде)
1 год (в случае непринятия на работу);

1 месяц (в случае принятия на работу)
Определение круга участников ОбществаУчастники ОбществаФамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, личная подпись, дата рождения, место рождения, данные документа, удостоверяющего личность, контактные данные (включая номера телефона, адрес электронной почты и др.), адрес места жительства (места пребывания)Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами
(абзац двадцатый статьи 6 Закона, часть 2 статьи 92 Закона Республики Беларусь «О хозяйственных обществах», Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 27.01.2009 № 8 «О реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 января 2009 г. № 1»)
До минования надобности
Определение круга и ведение учёта аффилированных лиц ОбществаАффилированные лица ОбществаФамилия, собственное имя, отчество, сведения о степени родстваОбработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами
(абзац двадцатый статьи 6 Закона, часть 3 статьи 56, абзац двадцатый части 1 статьи 63 Закона Республики Беларусь «О хозяйственных обществах»)
3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
Обеспечение порядка на складе, предотвращение неконтролируемого перемещения материальных ценностей, предотвращение причинения вреда здоровью работников Общества посредством применения систем видеонаблюдения в помещениях ОбществаРаботники склада ОбществаФотографическое изображение,
видеоизображение
Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами
(абзац двадцатый статьи 6 Закона, Указ Президента Республики Беларусь от 28.11.2013 № 527 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка», Закон Республики Беларусь от 08.11.2006 № 175-З «Об охранной деятельности в Республике Беларусь»)
Не более 30 суток



ГЛАВА 4
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


4.1. Общество осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки.
4.2. Общество осуществляет обработку персональных данных с привлечением уполномоченных лиц в целях, указанных в главе 3 настоящего Положения, в частности:
- исполнителей и подрядчиков по гражданско-правовым договорам, заключенным с Обществом;
- уполномоченных лиц, осуществляющих информационную, информационно-технологическую (IT) поддержку деятельности Общества;
- уполномоченных лиц, осуществляющих выставления начислений физическим лицам по оказываемым Обществом услугам.
Уполномоченные лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с Обществом договора об обработке персональных данных, обязуются соблюдать принципы, правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Законом. Для каждого уполномоченного лица в договоре об обработке персональных данных определяются цели обработки персональных данных, перечень действий с персональными данными, которые будут совершаться таким лицом, осуществляющим обработку персональных данных, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, указываются необходимые меры и требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с Законом.
4.3. Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.
4.4. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.
Отказ от дачи согласия на обработку персональных данных дает право Обществу отказать субъекту персональных данных в предоставлении доступа к заполнению формы обратной связи на сайте Общества.
4.5. Согласие субъекта персональных данных может быть получено Обществом в письменной форме, в виде электронного документа или в иной электронной форме. В иной электронной форме Общество получает согласие субъекта персональных данных посредством проставления субъектом персональных данных соответствующей отметки на Сайте Общества.
4.6. Предоставляя Обществу свое согласие на обработку персональных данных, субъекты персональных данных соглашаются на совершение Обществом следующих действий с персональными данными как с использованием средств автоматизации, так и без их использования: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление.
В случаях, если обработка персональных данных предполагает их распространение, то Общество указывает конкретные условия, при которых возможно такое действие.


ГЛАВА 5
ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, МЕХАНИЗМ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ


5.1. Субъекты персональных данных обладают следующими правами:

ПравоСодержаниеПоследствие
1Право на внесение изменений в свои персональные данныеСубъект персональных данных вправе требовать от Общества внести изменения в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений.Общество в пятнадцатидневный срок после получения заявления субъекта персональных данных внесет изменения в персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными либо уведомит субъекта персональных данных о причинах отказа во внесении таких изменений.
2Право на получение информации, касающейся обработки персональных данныхСубъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:
- наименование и место нахождения Общества;
- подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица Обществом;
- его персональные данные и источник их получения;
- правовые основания и цели обработки персональных данных;
- срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);
- наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц), если обработка персональных данных Обществом поручена такому лицу (лицам);
- иную информацию, предусмотренную законодательством.
Общество в течение пяти рабочих дней после получения заявления субъекта персональных данных предоставит запрашиваемую информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.
3Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицамСубъект персональных данных вправе получать от Общества информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно.Общество в пятнадцатидневный срок после получения заявления субъекта персональных данных предоставит информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.
4Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаленияСубъект персональных данных вправе требовать от Общества бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, установленных законодательством.Общество в пятнадцатидневный срок после получения заявления субъекта персональных данных прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда Общество вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Общество примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование и уведомит об этом субъекта персональных данных.
5Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данныхЕсли для обработки персональных данных Общество обращалось к субъекту персональных данных за получением согласия, то субъект персональных данных может в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случаях, когда обработка осуществляется на иных правовых основаниях обработки персональных данных (например, на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства).Общество в пятнадцатидневный срок после получения заявления субъекта персональных данных прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда Общество вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Общество примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование и уведомит об этом субъекта персональных данных.
6Право на обжалование действий (бездействия) и решений Общества, связанных с обработкой персональных данныхЕсли субъект персональных данных посчитает, что обработка его персональных данных осуществляется с нарушением законодательства Республики Беларусь, то субъект персональных данных может подать жалобу в Национальный центр защиты персональных данных. Принятое Национальным центом защиты персональных данных решение может быть обжаловано субъектом персональных данных в суд в порядке, установленном законодательством.Жалоба рассматривается в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.


5.2. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных Обществом, субъект персональных данных подает в Общество заявление в письменной форме либо в виде электронного документа, содержащего электронную цифровую подпись субъекта персональных данных (а в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет, указанным в пункте 1.8 Политики. Такое заявление должно содержать:
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
дату рождения субъекта персональных данных;
изложение сути требований субъекта персональных данных;
идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
личную подпись субъекта персональных данных.
Общество не рассматривает заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (телефон, факс, мессенджеры).
5.3. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в Обществе, направив сообщение на электронный адрес, указанный в пункте 1.8 Политики.

ГЛАВА 6
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Общество имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.
6.2. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не затронутые в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies